麺屋あごすけ、7月の風。

連絡が遅れてすみません。。。
この7月は早々に連休があった模様です。
先月末に店内に予定表があったかと思いますが、美味しさの一心で見てませんでした。
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初夏の風物詩 爽辛つけ麺

今年もやって来ました、待ってましたの爽辛つけ麺です。

夏野菜を盛り付けたサラダ感覚の涼味あふれる夏仕様つけ麺。
ご自慢の鶏スープには塩味とし、秘伝の爽辛オイルで仕上げたピリ辛つけ麺。
麺には豚の冷シャブ梅肉仕立てと、今回は特製の貝出汁ジュレが添えてあります。

他所にはないオリジナルつけ麺、爽辛つけ麺が食べられるのはココだけ今だけ!
本日より昼も夜もの提供ですが、仕込み数量があるのでお早めに。

たぶん今月一杯で終了かと思うので、爽辛ファンの皆様は是非とも。

*6月末にて終了となりました*

 

 

6月のインフォメーション


お待ちかねの、つけ麺が6月1日からスタートしています。
今期も例年と同じく、清んだ鶏スープと、特別な豚骨白湯の2つのスープ(タレ)が選べます。

通常は基本的に2つのスープどちらも醤油味での提供ですが、昼には限定で塩豚骨つけ麺や、夜の限定で黒豚骨つけ麺も提供されています。
また、今期の麺も凝りに凝った特別にし、タレが無くとも存分に味わえる仕様となっています。(謎)

 

そうでした、夏季限定の≪爽辛餃子≫も始まっています!

・・・暫らく休んでいた爽辛OILを生産したってことは??
また公式裏メニューの爽辛麺が注文可能となりますし、、、
それよりも次期限定つけ麺は、やはりアレが来るのでしょう!!

乞う御期待であります。

 

定休日 : 水曜日(その月によって不定休アリ)
営業時間:(平日)11時30分~14時30分   17時30分~21時
(土日祝祭日)11時30分~15時   17時30分~21時.

期間限定: 直江津発 “鯛取物語”


18日の夜の部から御披露目されてます特別限定品、直江津発“鯛取物語” です。
今季にしては豊漁だと言われる地場物の真鯛をふんだんに使った逸品。

旬の真鯛を焼き、乾かし、独自の手法で素材にもっともっと旨味を増させます。
丁寧に鯛出汁を抽出し、更には鶏スープも合わせてコクと旨味を重ねます。
魚臭さとかワザとらしぃ鯛強さなどでなく、この芳醇なる旨味、さすが麺屋あごすけ!
今回はアクセントとしてオレンジを用い、柔らかな清々しさも加えてあります。

トッピングには、鶏のスモーク、鶏のオレンジ仕立てレアチャーシュー。
そして特製の自家製鯛かまぼこ?!
この旨味と食感のハーモニー、またヤッてくれましたね!!って感じの美味しさです。

夜の部限定、数量限定超限定の早い者勝ちの特別気まぐれ限定品。
たぶん今月いっぱい位ですので、是非ともご賞味ください。

 

5月の営業案内

5月になりました。
連休中はかなりの混雑が予想されますが、お越しの際はどうぞお気をつけくださいませ。
いつ食べても美味しい塩らーめんです。

今月のお休みは毎週水曜日のみです。
昨年は15周年記念メニューが販売されていましたが、今月はまた新たな限定メニューが出るのでしょうか。
楽しみにお待ちくださいませ。

定休日 : 水曜日(その月によって不定休アリ)
営業時間:(平日)11時30分~14時30分   17時30分~21時
      (土日祝祭日)11時30分~15時   17時30分~21時.