期間限定:爽辛フカつけ麺

えっ?
今年の爽辛つけ麺はなんと?!
サメ辛つけ麺となりました!!
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【祝:ミシュラン店】


この度、我らが麺屋あごすけが、
≪ミシュランガイド新潟2020≫にて選ばれました。

お客様最優先の姿勢と、安定しつつも妥協のない美味しさの追求が評価されたのでしょう。

本当におめでとうございます。
これからももっと美味しいラーメンを楽しみにしています。

PS:
初の正式公式卒業生の【麺屋 奥右衛門】も同時に選ばれた事もご報告しておきます。
奥右衛門さん、本当に本当におめでとうございます。

2020夏:越後甘海老つけ麺

お待たせしました、今年も来ました蝦醤つけ麺ですっ!!
本日6日より解禁、昼夜(多めの)数量限定となります。

もう言わずと知れた超大人気メニュー、
日本を征した伝説とも言える越後甘海老つけ麺です。
特製のド濃厚超白湯には自家製秘伝の蝦醤(シャージャン)を。
千切りキャベツと麺とを絡めて食べると、まさに感極絶句の多幸感美味さ!!

いつまでの限定なのかは知りませんが、仮にも数量限定なので並ぶご用意を。
ワタクシ的なオススメは、途中から薬膳辣油を加えて辣蝦醤つけ麺としても楽しみます。

食べれば食べる程にスキルUP間違いナシ!
越後甘海老つけ麺、是非とも大盛りでご堪能くださいませ。

**7月末で終了となりました**

季節限定:つけ麺


↑特製とんこつつけ麺(仮)

まず最初に、、、
当あごすけブログは、我慢に我慢を密にして今まで自粛していました。
先の≪わんたんフカソバ≫の後で好例の越後甘海老蝦醤麺があったのですが、毎度の様にこの投稿が混雑の元凶となるのを考慮し、お店とは全く利害関係を有しない当あごすけブログだからこそ、自粛せねばと思い息を潜めていた次第です。

そしてこの度、禁が解けたかと思い、今まで通りに非営利目的の美味しさ布教としてまた再開致します。コレもひとえに、あごすけ名物となった越後甘海老蝦醤麺の効力、それは厄病退散・家内安全・縁結び・大漁祈願のアマエビ様の恩恵かと思って感謝しております。

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限定:上越発 わんたんフカソバ

この春の特別限定品、≪わんたんフカソバ≫が3月20日からお披露目されてます。

上越名物と言っても過言ではありません。
実は昔昔からこの地域で食べられ親しまれていたのがサメ肉なのです。
そうです、上越市のスーパーにもあるので珍味でもないんですね。
ただし!!
このサメ肉を使ったラーメンは間違いなく県内でも全国でも稀な珍味でしょう。

それは生臭さも魚臭さもなく、ペタつくコラーゲンたっぷりの不思議な旨味と滋味。
生姜の清々しさ香る魅惑の香味油が回しかけられて、ラーメンである事を忘れそう。

もちろん、大ぶりのわんたんもサメ肉ワンタン。
魚?と言われればそんな感じですが、クワイのシャクッとリズム感が逸品。

「「こんなの作るの、あごすけだけでしょうーーー!」」

夜の部限定数量限定超限定、
上越発わんたんフカソバ、たぶん二度とないのでお見逃しなく!