秋限定:娘鶏麺2020

今年も始まりました、
毎年秋の名物、娘鶏麺(ニャンチィメン)です。

今年のは娘鶏麺史上初の試み?
清湯と白湯とを別けて注がれています。

手前がベースの鶏と鯛で仕込んだ澄んだ清湯とし、
丼奥には驚きの牡蠣白湯をセパレートダブルスープ!!
手前から食べ進みますと、徐々にも牡蠣白湯が混ざって二度美味しい仕掛け。

特製ローストチキンやフライド里芋、ポルチーニ茸の粉末まで掛かった振る舞い。
山と海の幸を組み合わせたのが今年の娘鶏麺です。

夜の部のみ提供にて、数量限定超限定の逸品。
好例の黄昏(たそがれ)玉子もお忘れなく!!

期間限定:爽辛フカつけ麺

えっ?
今年の爽辛つけ麺はなんと?!
サメ辛つけ麺となりました!!
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【祝:ミシュラン店】


この度、我らが麺屋あごすけが、
≪ミシュランガイド新潟2020≫にて選ばれました。

お客様最優先の姿勢と、安定しつつも妥協のない美味しさの追求が評価されたのでしょう。

本当におめでとうございます。
これからももっと美味しいラーメンを楽しみにしています。

PS:
初の正式公式卒業生の【麺屋 奥右衛門】も同時に選ばれた事もご報告しておきます。
奥右衛門さん、本当に本当におめでとうございます。

2020夏:越後甘海老つけ麺

お待たせしました、今年も来ました蝦醤つけ麺ですっ!!
本日6日より解禁、昼夜(多めの)数量限定となります。

もう言わずと知れた超大人気メニュー、
日本を征した伝説とも言える越後甘海老つけ麺です。
特製のド濃厚超白湯には自家製秘伝の蝦醤(シャージャン)を。
千切りキャベツと麺とを絡めて食べると、まさに感極絶句の多幸感美味さ!!

いつまでの限定なのかは知りませんが、仮にも数量限定なので並ぶご用意を。
ワタクシ的なオススメは、途中から薬膳辣油を加えて辣蝦醤つけ麺としても楽しみます。

食べれば食べる程にスキルUP間違いナシ!
越後甘海老つけ麺、是非とも大盛りでご堪能くださいませ。

**7月末で終了となりました**

季節限定:つけ麺


↑特製とんこつつけ麺(仮)

まず最初に、、、
当あごすけブログは、我慢に我慢を密にして今まで自粛していました。
先の≪わんたんフカソバ≫の後で好例の越後甘海老蝦醤麺があったのですが、毎度の様にこの投稿が混雑の元凶となるのを考慮し、お店とは全く利害関係を有しない当あごすけブログだからこそ、自粛せねばと思い息を潜めていた次第です。

そしてこの度、禁が解けたかと思い、今まで通りに非営利目的の美味しさ布教としてまた再開致します。コレもひとえに、あごすけ名物となった越後甘海老蝦醤麺の効力、それは厄病退散・家内安全・縁結び・大漁祈願のアマエビ様の恩恵かと思って感謝しております。

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