蝦醤(シャージャン)つけ麺、もうすぐ始まります!

昨年の大つけ麺博では「越後甘えびつけ麺」という名前で全国デビューしましたが、本来お店で出していたメニューの名前は【蝦醤つけ麺】というのです。


こちらの画像は2010年の物です。
毎年多少トッピングが変わるのですが、キャベツの千切りと炙りチャーシューとラスクが乗るのは標準仕様でしょうか。
「蝦醤」という濃厚なエビのソースが入った豚骨スープはソレ専用に更に濃く仕込まれておりますので、生のキャベツがまたよく合うのです。

ラスクも毎回風味が変わってたような?
大つけ麺博の時は「青のり」風味でしたよね。以前は「ガーリックバター」風味や「薬膳辣油」風味なんてのもありました。
このラスクを後半スープに投入して、スープを浸して食べるのもまた美味しいです。

辛味がお好きな方は別料金追加トッピングで「薬膳辣油」も頼む事が出来ます。

これこそ最強の食べ合わせでしょう!

昨年の大つけ麺博で知ったという県外のお客様や、今年こそは新潟県まで食べに来られるという遠くの方々にも絶対にお勧めします!
ただ今最終調整中との事で近日中に発売されると思いますが、発売までもう少しだけお待ち下さいませ。

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