越後甘海老つけ麺

蝦醤(シャージャン)ファンの方、お待たせいたしました。
大つけ麺博で全国に名を知らしめた麺屋あごすけの代表作が今年もお目見えです!

【越後甘海老つけ麺】 8月末日までの販売です。

今年はトッビングに少し変化がありました。
フルーティーなタレを塗って炙られたバラチャーシューに加えて今季のつけ麺で使われているレアチャーシューも乗っています。
ちなみに「チャーシュー増し仕様」だとタレ付きのバラ肉が更に2枚追加されます。

小皿で「パプリカソース」なる物がついてきます。
コクと旨味がアップするような味付けになってますが、もしかしたら少し変化があるかも知れません。

スープはこの甘海老つけ麺の為だけに仕込まれた、超濃厚豚骨白湯仕様です。
これに「蝦醤」が加わりますので旨味と濃度はハンパじゃないくらいに濃いぃです。
いつものように青海苔ラスクがついてきますので、最後にスープに浸して食べればその濃さがよく分かるかと。

販売食数は無制限と言いたいところですが、超濃厚豚骨白湯が専用に仕込まれている為にスープが無くなり次第に売り切れる場合があります。
昼の部・夜の部ともに遅い時間帯に行かれる場合はご注意下さいませ。

Bookmark this on Livedoor Clip
Bookmark this on FC2 Bookmark
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
このエントリーをはてなブックマークに追加