季節限定:つけ麺


↑特製とんこつつけ麺(仮)

まず最初に、、、
当あごすけブログは、我慢に我慢を密にして今まで自粛していました。
先の≪わんたんフカソバ≫の後で好例の越後甘海老蝦醤麺があったのですが、毎度の様にこの投稿が混雑の元凶となるのを考慮し、お店とは全く利害関係を有しない当あごすけブログだからこそ、自粛せねばと思い息を潜めていた次第です。

そしてこの度、禁が解けたかと思い、今まで通りに非営利目的の美味しさ布教としてまた再開致します。コレもひとえに、あごすけ名物となった越後甘海老蝦醤麺の効力、それは厄病退散・家内安全・縁結び・大漁祈願のアマエビ様の恩恵かと思って感謝しております。


「「夏季好例:つけ麺」」
お待たせしました。この6月15日より今季つけ麺の開幕です!!
今季のは更に、更に更にパワーUPしていますよ!

麺は特別製、#10の適度な幅広麺となっています。
芳香放つ麺には冷した出汁が多めに回し掛けられています。
これにより、必要以上にタレを塩っぱくせず、旨味が存分に味わえる策。

タレは毎年の様に清んだ鶏ベースと濃厚白湯のとんこつとあります。
あまりに麺が強いので、やはりトンつけが最良でしょう!!
今季は醤油も変えたらしく、濃厚白湯と逢い舞ってつけダレの旨味が強力ですっ。

写真は特製仕様となっています。
標準でもトッピングは別皿とし、その志向さえも高貴に思えて来ます。
また、今季は割りスープは付かないので、必要であればお出ししますとの事。

昼も夜も、基本的に数量限定ではありませんのでご安心を。
そしてもちろん、昼限定の塩とんつけ麺と、夜限定の黒とんつけ麺もありますよ。
自家製麺屋だからこそ可能な最上級つけ麺、これが全国区レベルの麺屋あごすけです。

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