期間限定:爽辛フカつけ麺

えっ?
今年の爽辛つけ麺はなんと?!
サメ辛つけ麺となりました!!

この春に限定で出した≪わんたんフカソバ≫からのフィードバック!
上越の歴史的食文化としてのサメ肉を使い、極上一級品に仕上がっています。

先回は醤油味でしたが、今回の爽辛ではもちろん塩味での逸品サメ出汁を披露。
鮮度重視で仕入れた鮫(注:鰭が無いだけの丸姿です!)を丹念に下処理。
中華で使うフカヒレは乾物だが、コレは生の鮫肉からなのです。

慎重に炊いたサメ出汁には丸鶏スープもブレンド。
冷すと固体煮こごり状態になるほどの甘味旨味のコラーゲンたっぷり。
秘伝の塩ダレに秘伝の爽辛(サワカラ)オイルで仕上げてます。
例年夏の風物詩の爽辛つけ麺は、今年は鮫辛つけ麺となっての限定提供。

!!あっ、あぁぁぁぁ!!!!
麺に添えられた出汁ジュレは例年ならば自慢の鶏出汁ジュレでしたが?
今回は徹底的にサメ神様を降臨すべく、プルプルのサメ皮に貝出汁を併せてたサメジュレ攻撃!
コレは、もう、ラーメン屋とか言うレベルを超えちゃってる旨さ!!(キッパリ)

本日8月1日より、昼夜での数量限定超限定!!
たぶん各10食位かと思われますので、、、
でも!?!?
提供期間は長いと伺ってますゆえ、上越の歴史的食文化を麺屋あごすけ流としてお楽しみください。

**9月末で終了しました**

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